вторник, 2 июля 2013 г.

Дефицит кальция лежит в основе примерно 147 различных заболеваний.

[02.07.2013 23:18:54] Геннадий Кондаков: Слово «calx» - «известь» - латинского происхождения. Древние римляне видели, что с помощью извести скрепляется всё вокруг. И то, что в цементе содержится большое количество извести известно всем.  Кальций практически является «человеческим клеем», который скрепляет весь организм. Без кальция мы бы превратились в желе, поскольку не смогли бы иметь костей и зубов. Значение кальция в организме весьма велико. Он является постоянной составляющей крови, входит в состав клеточного ядра, существенно влияет на пищеварение и обмен веществ.

      По своей биохимической активности кальций  похож на осьминога, поскольку связывает семь других молекул, в  то же самое время сам может быть  связан только с молекулой воды. Ни один другой ион не способен на такое. У него именно те «размеры», которые позволяют ему входить в клетку и выходить из неё с лёгкостью, неся с собой целую цепочку питательных элементов, которые он оставляет в клетке и идёт за другими.
    Невозможно описать все те процессы,  в которых участвует кальций. Именно самой большой проблемой для учённых является выяснение причины, почему же кальций в организме человека становится дефицитным материалом. Другими словами,  50 % людей в возрасте 40-ка лет уже имеют дефицит кальция в организме и 90 % людей имеют ту же проблему в возрасте 60-ти лет.

   В продуктах питания кальций находится в молекулярной форме, а человеческому организму он нужен в ионной форме. Для перевода кальция из молекулярной формы в ионную необходимо иметь много желудочного сока и высокой концентрации. А знаете ли вы, что организм человека в возрасте 60-ти лет может производить только 25 % того количества соляной кислоты, которое он производил в возрасте 20-ти лет? Вот откуда одна из причин дефицита кальция в организме человека. Как  правило, до 20-ти лет у человека идёт накопление кальция в «депо»  - нашем скелете.

   С возрастом при уменьшении концентрации ионов кальция в крови повышается секреция PARA - T - гормона, вырабатаваемого паращитовидными железами, которые регулируют обмен кальция и фосфора. Это ведёт к выведению кальция из костей (депо), и наш скелет становится легче, происходит его ослабление.

   Тогда человеческие сенсоры показывают: «О-о, у нас есть проблема. Ещё немного и мы развалимся.  Нужно что-то делать для укрепления ». И человеческий организм начинает откладывать кальций в суставах. Ну как же для укрепления! А доктор, видя это говорит: «М-да Слишком много кальция. Надо уменьшить его потребление». И цепная реакция по уменьшению содержания кальция в организме продолжается.

    Доказано, что некоторые виды камней в почках и желчном пузыре состоят именно из кальция костей, а не из кальция который поступает к нам с пищей.
    И причина всему этому одна – плохая усвояемость кальция. Другими словами, недостаточно просто употреблять кальций, главное – усваивать его. Человеку необходим кальций в ионной форме, который начинает усваиваться сразу и без титанических усилий нашего желудка.

    Именно кальций является ключевым элементом, позволяющим поддерживать кислотно-щелочной баланс человеческого организма.
    Ещё со школьной скамьи нам знаком водородный показатель  pH. Что же реально означает это понятие? pH – «потенциальный водород» (potential Hydrogen) является характеристикой концентрации ионов водорода. Учёные обнаружили, что pH межклеточной жидкости и крови здорового человека составляет 7-7,5 единиц. Водородный показатель крови  должен поддерживаться на этом уровне, иначе человек заболеет.

    90 % крови – это вода (H2O). При кислотном состоянии воды кислород в ней связан, он не является свободным, а число pH меньше 7. С повышением pH крови резко увеличивается содержание кислорода. Но нам не нужно добавлять кислород к воде, нам нужно сделать так, чтобы тот кислород, который в ней есть, стал свободным. Вот это и делает кальций.

     Дефицит кальция лежит в основе примерно 147 различных заболеваний. Вот лиш некоторые из них: остеопороз, артрит,гипертония, судороги, тетания, осложненая беременность, бессонница, рак ...  Обратите внимание: pH  крови у онкологических больных обычно составляет  4,5 –5 . Известный учёный, Отто Варбург ещё в 1932 году, потратив 24 года своей жизни, получил Нобелевскую премию за результаты исследований, касающиеся взаимосвязи кислорода и рака. Он обнаружил, что все болезнетворные  вирусы, бактерии и одноклеточные паразиты не могут жить в присутствии свободного  кислорода.  Поэтому самый большой подарок, который мы можем сделать своему организму – это повысить pH крови. И легче всего это сделать с помощью ионного кальция, обладающего почти 100 %-ой усвояемостью. Он нужен всем. http://sousbiz.ru/drops


Комментариев нет:

Отправить комментарий