понедельник, 19 ноября 2012 г.

Когда-то люди были вегетарианцами


Когда-то люди были вегетарианцами, т.е. в их рационе преобладали растительные компоненты. Самый главный компонент в зеленых растениях, который также востребован в животном мире, это хлорофилл.

Это очень мощный компонент растительных систем, потому что именно этот пигмент улавливает солнечный свет и осуществляет фотосинтез, т.е. превращает энергию солнца в энергию химических связей тех или иных органических соединений. По сути, хлорофилл выполняет в растениях ту же функцию, что и гемоглобин. Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса хлорофилла находиться магний, а в гемоглобине – железо. Отсюда и разные окраски. Благодаря такому сходству, хлорофилл способен оказывать на кровь и внутреннюю среду организма такое же воздействие, как и гемоглобин. В т.ч., хлорофилл обладает способностью связывать продукты распада - токсины и аллергены,  и выводить их из организма. А токсинов за свою долгую жизнь мы вырабатываем огромное количество, и эти процессы могут изменяться только в сторону усиления. Потому что человек живет в мире, где натурального практически ничего не осталось, а все что связано с потреблением тех или иных веществ, так или иначе связано с негативными процессами их распада. Любые токсины не способствуют сохранению здоровья и нормальной работе органов и систем. Сюда же относятся особенности нашего питания, огромное количество медицинских препаратов, которые люди потребляют (особенно в сезон ОРВИ).
Хлорофилл защищает от этих негативных факторов. Производные хлорофилла – хлорофиллины находятся в числе самых мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить даже разрушительное действие радиации и канцерогенов.
Хлорофилл получают из люцерны – растительного сырья, которое уже много столетий используется во всем мире для детоксикации организма. В люцерне, помимо хлорофилла, находится еще белок, каротины, витамины А, Д, Е, группа В. Как показали эксперименты, хлорофилл способен уничтожать токсические вещества, попадающие в печень и тонкую кишку с пищей, до того, как они успевают всосаться и причинить вред организму.
Хлорофилл оказывает очень сильное ощелачивающее действие на систему пищеварения (сходное действие у DROPS, они коррелируются), чем борется с закислением. Если продукты окисления или закисления не выводить, они накапливаются в организме, что в свою очередь приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса.
Хлорофилл может использоваться как сильное антибактериальное и противовоспалительное средство, что очень важно при вирусных инфекциях, воспалительных процессах в носоглотке, при язве желудка и 12-перстной кишки. Хлорофилл используется, как ускоритель заживления ран, улучшает работу внутренних органов, улучшает кровообращение, в т.ч. на микроциркуляторном уровне, повышает иммунитет, снимает усталость.
Хлорофилл не токсичен, передозировка невозможна.
В последние десятилетия, потребность людей в хлорофилле постоянно возрастает, поскольку мы имеем дело с растущим экологическим прессингом – с практически неконтролируемым загрязнением окружающей среды, с теми или иными экологическими токсинами, с ионизирующим излучением, с постоянным повышенным электромагнитным фоном, с загазованностью и запыленностью и т.д.
Хлорофилл является мембранопротектором для клеток, т.е. он укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительной ткани (это опять же относится к заживлению всевозможных язв и открытых ран).
Хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК, блокируя первый этап превращения здоровых клеток в опухолевые. Т.е., хлорофилл – активный антимутаген.
Полезные свойства хлорофилла подтверждены наукой.
Д-р Б.Йенсен, известный натуропат: «Хлорофилл способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма».
Хлорофилл улучшает функционирование печени, активно борется с бессонницей, улучшает функционирование щитовидной железы, увеличивает количество эритроцитов, влияя на анемические состояния, усиливает обмен веществ, замедляет процессы старения (в больших дозах), решает определенные проблемы у женщин, связанные с нарушением цикла.
Регулярное употребление хлорофилла улучшает устойчивость организма к различным заболеваниям – вирусным и бактериальным, а также к ревматоидному артриту, сахарному диабету, артериальной гипертензии.
У людей, ежедневно регулярно потребляющих много хлорофилла, значительно снижается риск возникновения раковых заболеваний (хотя хлорофилл не относится к антираковым препаратам, и лечить им рак бесполезно). Он просто снижает риск возникновения за счет того, что в организме повышается естественная нк-защита от тех или иных опухолевых процессов.
Хлорофилл хорошо помогает при внутренних инфекциях и кожных заболеваниях, при язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, улучшает функцию сердца, стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным эффектом.
Т.е., хлорофилл очень уникальный и интересный компонент.

С Уважением, Геннадий Каукин
Эксперт по антивозрастным изменениям

Комментариев нет:

Отправить комментарий