Когда-то люди были вегетарианцами, т.е. в их
рационе преобладали растительные компоненты. Самый главный компонент в зеленых
растениях, который также востребован в животном мире, это хлорофилл.
Это очень мощный компонент растительных систем,
потому что именно этот пигмент улавливает солнечный свет и осуществляет
фотосинтез, т.е. превращает энергию солнца в энергию химических связей тех или
иных органических соединений. По сути, хлорофилл выполняет в растениях ту же
функцию, что и гемоглобин. Единственное отличие заключается в том, что в центре
хелатного комплекса хлорофилла находиться магний, а в гемоглобине – железо.
Отсюда и разные окраски. Благодаря такому сходству, хлорофилл способен
оказывать на кровь и внутреннюю среду организма такое же воздействие, как и
гемоглобин. В т.ч., хлорофилл обладает
способностью связывать продукты распада - токсины и аллергены, и выводить их из организма. А токсинов за
свою долгую жизнь мы вырабатываем огромное количество, и эти процессы могут
изменяться только в сторону усиления. Потому что человек живет в мире, где
натурального практически ничего не осталось, а все что связано с потреблением
тех или иных веществ, так или иначе связано с негативными процессами их
распада. Любые токсины не способствуют сохранению здоровья и нормальной работе
органов и систем. Сюда же относятся особенности нашего питания, огромное
количество медицинских препаратов, которые люди потребляют (особенно в сезон
ОРВИ).
Хлорофилл защищает от этих негативных факторов.
Производные хлорофилла – хлорофиллины находятся в числе самых мощных
антиоксидантов. Они могут уменьшить даже разрушительное действие радиации и
канцерогенов.
Хлорофилл получают из люцерны – растительного сырья,
которое уже много столетий используется во всем мире для детоксикации
организма. В люцерне, помимо хлорофилла, находится еще белок, каротины,
витамины А, Д, Е, группа В. Как показали эксперименты, хлорофилл способен
уничтожать токсические вещества, попадающие в печень и тонкую кишку с пищей, до
того, как они успевают всосаться и причинить вред организму.
Хлорофилл оказывает очень сильное ощелачивающее
действие на систему пищеварения (сходное действие у DROPS, они коррелируются), чем борется с
закислением. Если продукты окисления или закисления не выводить, они
накапливаются в организме, что в свою очередь приводит к нарушению
кислотно-щелочного баланса.
Хлорофилл может использоваться как сильное
антибактериальное и противовоспалительное средство, что очень важно при
вирусных инфекциях, воспалительных процессах в носоглотке, при язве желудка и
12-перстной кишки. Хлорофилл используется, как ускоритель заживления ран,
улучшает работу внутренних органов, улучшает кровообращение, в т.ч. на
микроциркуляторном уровне, повышает иммунитет, снимает усталость.
Хлорофилл не токсичен, передозировка невозможна.
В последние десятилетия, потребность людей в
хлорофилле постоянно возрастает, поскольку мы имеем дело с растущим
экологическим прессингом – с практически неконтролируемым загрязнением
окружающей среды, с теми или иными экологическими токсинами, с ионизирующим
излучением, с постоянным повышенным электромагнитным фоном, с загазованностью и
запыленностью и т.д.
Хлорофилл является мембранопротектором для клеток,
т.е. он укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительной
ткани (это опять же относится к заживлению всевозможных язв и открытых ран).
Хлорофилл способен предотвращать патологические
изменения молекул ДНК, блокируя первый этап превращения здоровых клеток в
опухолевые. Т.е., хлорофилл – активный антимутаген.
Полезные свойства хлорофилла подтверждены наукой.
Д-р Б.Йенсен, известный натуропат: «Хлорофилл
способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать
радиоактивные вещества и выводить их из организма».
Хлорофилл улучшает функционирование печени, активно
борется с бессонницей, улучшает функционирование щитовидной железы, увеличивает
количество эритроцитов, влияя на анемические состояния, усиливает обмен
веществ, замедляет процессы старения (в больших дозах), решает определенные
проблемы у женщин, связанные с нарушением цикла.
Регулярное употребление хлорофилла улучшает
устойчивость организма к различным заболеваниям – вирусным и бактериальным, а
также к ревматоидному артриту, сахарному диабету, артериальной гипертензии.
У людей, ежедневно регулярно потребляющих много
хлорофилла, значительно снижается риск возникновения раковых заболеваний (хотя
хлорофилл не относится к антираковым препаратам, и лечить им рак бесполезно).
Он просто снижает риск возникновения за счет того, что в организме повышается
естественная нк-защита от тех или иных опухолевых процессов.
Хлорофилл хорошо помогает при внутренних инфекциях
и кожных заболеваниях, при язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки,
улучшает функцию сердца, стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким
мочегонным эффектом.
Т.е., хлорофилл очень уникальный и интересный компонент.
С Уважением, Геннадий Каукин
Эксперт по антивозрастным изменениям
Комментариев нет:
Отправить комментарий