четверг, 27 марта 2014 г.

Живая и мертвая вода

А вы верите в существование живой и мертвой воды?

Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Со школьной скамьи нам известна формула воды — H2O. Однако современные исследования показывают, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить.

Почему же так важна «живая» вода нашему организму и чем отличается «живая» вода от простой чистой воды?

Существует несколько параметров воды: рН (водородный показатель), ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) и энергонасыщенность.

Что показывает параметр рН?

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН. Щелочи имеют рН выше 7. Кислоты имеют рН ниже 7. Нейтральные продукты имеют рН 7

Кислотообразующие продукты: говядина, свинина, баранина и курица, колбаса, мучное и сладкое, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца.

А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?

Их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, картофель, цитрусовые, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?

рН некоторых напитков. Сравнительные данные:
Кола 2,3
Сок апельсиновый 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе 5,5
Обычная бутилированная вода без газа 6
Чай черный 6, 1
Чай зеленый 6,3
Живая вода от 7,3

Обратите внимание, что большинство вод, соков и напитков, употребляемых нами ежедневно, имеют кислый рН. Так как кровь у нас имеет рН в границах 7,35 - 7,45, то человеку очень важно ежедневно пить воду со щелочным рН.

Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые провоцируются окислением. Ведь почти все болезни имеют одну причину - сильно окисленный организм. Кроме того, очень важно понимать, что сильно окисленный организм не позволяет расщеплять жиры, и это является основной причиной проблем с избыточным весом и похудением.

Что показывает параметр ОВП (окислительно-восстановительный потенциал)?

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом. Если какой-либо продукт, например вода, насыщена электронами и готова отдавать их, то он является антиоксидантом.

Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, воду из под крана или бутилированную очищенную воду с положительным ОВП от +250mV до +400mV. Большие позитивные значения в сотни mV означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Этот процесс способствует образованию свободных радикалов и является одной из причин возникновения многих тяжелых заболеваний - рака, диабета, гипертонии, инфаркта и так далее.

Вода с низкими значениями ОВП, попадая в наш организм, сама отдает электроны. Вода с низкими значениями ОВП и щелочным рН обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения.

Что показывает параметр энергонасыщенности воды?

В одном и том же стакане вода разная. Есть поверхностная вода, которая находится на поверхности, и есть внутренняя вода. Энергонасыщенность воды выявляется при внесении в воду доноров электронов (например, солей двухвалентного железа).

Внутренняя вода имеет энергонасыщенность ~ 40, поверхностная ~ 57, а вот в капиллярах находится вода ~ 212, в порах ~500 кдж/моль. То есть, если эти данные спроектировать на наш организм, получается, что мы пьем воду энергонасыщенностью ~ 40 кдж/моль, а для наших капилляров требуется ~ 212 кдж/моль. Недостающая энергетика забирается у клеток, а могла бы использоваться на укрепление иммунитета.

Вероятно, это и позволяет живой воде удивительно влиять на наш организм. При наружном применении быстро и без шрамов заживают порезы, ушибы, ожоги, а при внутреннем – имеет место растворение камней в почках, ликвидация опухолей и оздоровление сердечно-сосудистой системы, а также большинства внутренних органов.

Подведем итог. Живая вода способна избавить человека от многих заболеваний. Регулярный приём нормализует пищеварение, улучшает работу внутренних органов. При этом не «нагружает» организм дополнительными химическими веществами, чем часто грешат таблетки и синтетические лекарственные препараты. Употребление воды, кислотно-щелочной баланс, ОВП и энергонасыщенность которой гармонирует с жидкостями внутри организма, является отличной профилактикой для большинства современных болезней. Древние славяне отлично знали, что природные источники помогают увеличить продолжительность жизни, поэтому активно искали «живую» воду.


Воды Здоровья
Пейте правильную и полезную воду http://www.sousbiz.ru/drops

Комментариев нет:

Отправить комментарий