четверг, 11 декабря 2014 г.

ТОП - 7 правил здорового питания

ТОП - 7 правил здорового питания

1. Ешьте продукты, которые настолько близки к своему естественному состоянию, насколько это возможно.

Выбирайте продукты, которые подверглись наименьшей обработке. 
Ешьте целое яйцо, а не только белок. Выбирайте жирные натуральные молочные продукты вместо обезжиренных, накачанных антибиотиками аналогов.
Включайте в рацион небольшое количество органических жиров (натуральное мясо, авокадо, растительные масла, орехи и семечки) вместо продуктов быстрого приготовления, в которых может быть меньше жира, но больше сахара и синтетических химических веществ.

2. Не подсчитывайте калории.

Когда высчитывается норма потребления калорий для среднестатистического человека, то в учет совершенно не берутся сложные факторы, влияющие на пищеварительную систему.
Человеческий организм – это не машинка, для которой можно подстроить схему вычисления энергетических затрат.
Кроме того, психологически очень тяжело находиться в бесконечных подсчетах и самоконтроле за каждую калорию. Зачастую, это чревато отражается на нервной системе, заканчивается срывами, и набором потерянных килограммов.

3. Не сидите на диетах.

Исследования показали, что чем чаще Вы сидите на диетах, тем больше шансов набрать лишний вес и даже заработать ожирение впоследствии.
К тому же, диеты подвергают Вас огромному риску развития пищевой непереносимости и пищеварительных проблем из-за чрезмерного употребления одних продуктов и полного исключения других.
Потратьте время на то, чтобы найти систему питания для Вашего образа жизни, которой можно будет придерживаться всю жизнь!

4. Включайте в рацион белок.

Белковые продукты – это строительный материал здорового питания.
Белок выполняет несколько важных функций в нашем организме: заживление и восстановление клеток, выработка гормонов, регулирование уровня сахара в крови.
Большинство людей потребляют недостаточное количество качественного белка.
Основными источниками такого белка должны быть натуральные продукты: молочные продукты, яйца, птица, мясо и рыба. Бобовые, орехи и семечки также содержат белок.

5. Разбирайтесь в жирах.

Наиболее широко известные полезные жиры – это жирные кислоты Омега 3 (О3) и Омега 6 (О6).
Очень важно включать эти жиры в свой рацион, так как Ваш организм не способен их вырабатывать, а они крайне необходимы для здоровья.
Полезные жиры служат сразу нескольким целям: уменьшает воспалительные процессы, улучшает процесс детоксикации.
К тому же они связаны с потерей веса.

6. Экспериментируйте с травами/пряностями и обычными продуктами.

Травы и пряности изо всех уголков мира – это отличный способ сделать блюда интереснее и намного полезнее для здоровья. Например, перец чили ускорит ваш метаболизм, петрушка сохранит свежесть вашего дыхания, а чеснок может помочь снизить кровяное давление.
Вы можете свободно добавлять натуральную морскую соль к любому блюду.
Органическую морскую соль (она розового или серого цвета). Она часто продается в кусках и содержит 90 разных необходимых минералов – это отличное дополнение к Вашему рациону.

7. Ешьте, когда Вы голодны, но не раньше.

Важно слушать свой организм.
Ключ к здоровью и идеальному весу – подождать, пока не проголодаешься, и тогда есть.
Но, не голодать! Не нужно есть только потому, что пришло время обеда.
У каждого человека свой режим организма, и по возможности нужно прислушиваться к нему.


Комментариев нет:

Отправить комментарий