пятница, 28 февраля 2014 г.

Рейтинг журнала "Форбс" для нашего здоровья

Рейтинг журнала «Форбс» для нашего здоровья.
12 самых полезных в мире продуктов!

1. Ягоды
Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты - мощного антиоксиданта.

2. Бобы
Бобы содержат очень большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, защищает от заболевания диабетом, онкологических заболевания и болезни сердца.

3. Орехи
Как показали масштабные и продолжительные исследования в области диетологии, употребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы.

4. Цельное молоко
Коровы питаются травой, поэтому молоко содержит большое количество линоленовой кислоты - вещества, защищающего от онкологических заболеваний. Кроме того, в нем много витаминов, минералов и полезных бактерий.

5. Дикий лосось
Рыба - это самый полезный продукт в том, что касается борьбы со старением. Холодолюбивая жирная рыба, например, дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь содержат жирные кислоты класса омега-3, которые защищают мозг и сердце, повышают настроение и понижают кровяное давление.

6. Мясо крупно – рогатого скота, откорм которого проводился в условиях естественной природы, полезно людям, которые имеют в организме дефицит витамина В12 и животных белков.
Мясо от коров, питающихся травой, сильно отличается по составу жира от мяса из супермаркета: в нем высокое содержание жиров омега-3, низкое содержание вредных жиров. Оно является богатым источником белков и витамина B12, при этом не содержит стероидов, гормонов и антибиотиков.

7. Яйца
Яйца полезны любому человеку из-за их низкой калорийности и высокого содержания белковых веществ. Содержащийся в желтке холин дополнительно подпитывает клетки мозгового вещества, а пигмент лютеин необходим для поддержания остроты зрения на должном уровне.
Правда, из-за высокого содержания холестерина (очень нужного организму вещества, который, однако, в больших количествах начинает ему вредить) врачи не советуют есть яйца чаще, чем раз в неделю.

8. Капуста
Белокочанная, брюссельская, брокколи - все виды капусты содержат вещества, снижающие риск онкологических заболеваний. И помогают организму очищаться от вредных химических веществ.

9. Яблоки
Яблоки полезны не только для зубов, но и предотвращают рак легких, диабет и астму. В одном среднем яблоке содержится пять грамм клетчатки и набор питательных веществ, включая витамин K, полезный для костей. Кроме того, съев яблоко за полчаса до приема пищи, вы сдержите свой аппетит.

10. Лук и чеснок
Согласно множеству исследований, лук и чеснок помогают бороться с различными онкологическими заболеваниями.

11. Гранатовый сок
Гранатовый сок, которому ученые Тель-Авивского университета дали прозвище "природная виагра", содержит большое количество антиоксидантов. Исследования показали, что он снижает кровяное давление и замедляет образование опухолей.

12. Зеленый чай
Хотя всякий чай полезен, зеленый чай содержит уникальную комбинацию химических веществ, обладающих противораковыми свойствами. Кроме того, он снижает холерестин и помогает контролировать вес.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий