среда, 12 июня 2013 г.

Секреты красоты и молодости японских женщин

Секреты красоты и молодости японских женщин. 
 Питание.

Во все приемы пищи японки используют маленькие порции разнообразных продуктов. Блюда подаются на миниатюрных красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой.

Вместо хлеба едят рис. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на Западе – здесь его заменяет шелушёный рис.

В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай – и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною – это поклонение красоте в сером свете будней”.


Комментариев нет:

Отправить комментарий